Show and Tell di Kelas Bahasa Inggris Kumpul Bocah

SHOW AND TELL @KumpulBocah"Because this marker is so cool!!" Begitu jawab Bagas ketika ditanya Lintang mengapa sangat…

Dikirim oleh KumpulBocah Bintaro pada Selasa, 24 Januari 2017


“Because this marker is so cool!!” Begitu jawab Bagas ketika ditanya Lintang mengapa sangat menyukai spidol yg dibawanya. 

Ya, itulah sebagian cerita dari “show and tell” di kelas bahasa inggris kumpul bocah hari ini. Masing2 anak membawa benda yg disuka dari rumah, lalu diceritakan di kelas. Pakai bahasa inggris tentu saja. 

Tak hanya mendorong anak menggunakan bahasa inggris secara aktif, ada latihan keberanian bicara di depan orang lain, menyusun kata, juga bercerita di kegiatan ini. Seru kan??!!

Mau ikutan? Untuk INFO DAN PENDAFTARAN:
Hubungi Kumpul Bocah – Graha Bintaro blok GR X no.1
HP: 081288562559
Pin BB: 5d3d0e26
Email: kumpulbocahbintaro@gmail.com

Saatnya Berani Bermimpi dan Berekspresi!



Di kelas WUSHU Kumpul Bocah, selain diajarkan aneka gerakan utk melatih kekuatan dan kelenturan fisik, Kak Ukat, sang pelatih juga memotivasi mental anak, utk berani bermimpi, berani berekspresi, berani tampil di depan orang banyak. 

Di sela2 latihan, Kak Ukat menyelipkan acara nonton video wushu performance, yg langsung disambut antusias oleh para pendekar cilik ini. 

Dan inilah pesan Kak Ukat buat mereka, “makanya, kita harus latihan bener-bener, nanti kalau gerakan-gerakan kalian bagus, kita bisa bikin perform wushu seperti ini, kita tampilin di depan Papa-Mama. Keren, kan?” Dan dari wajah2 mereka pun terlihat semangat yang makin bertambah.

Mau ikut latihan wushu di kumpul bocah? Yukk!!!
Datang saja ke Graha Bintaro GR X no.1, atau telp dulu ke 021-93964552, atau email ke: kumpulbocahbintaro@gmail.com

15 Gejala Hiperaktif pada Anak yang Perlu Diketahui Orang Tua

 “Aduh, anakku kok enggak bisa diem ya. Usil banget. Aku khawatir dia hiperaktif,” keluh Nadia, seorang ibu muda berputra satu, yang kini baru berusia 4 tahun.

Tak hanya Nadia, banyak orang tua yang bertanya-tanya, apakah anaknya mengalami hiperaktif ketika mereka melihat “aktivitas” sang anak berbeda dengan anak lain yang sebaya.

Dr. Ika Widyawati, SpKJ (K) dalam tulisannya yang berjudul “Anak Saya Hiperaktif – Apa yang Perlu Diketahui Orang Tua – mengatakan bahwa hanya dokter anak atau psikiater anak yang terlatih yang bisa mendiagnosis seorang anak mengalami hiperaktif (atau dikenal dengan gangguan ADHD – Attention Deficit/Hyperactivity Disorder).

Penanganan terhadap anak dengan ADHD pun tidak sembarangan. Dibutuhkan terapi khusus oleh para ahli.
Meski begitu, ada beberapa gejala yang bisa diamati oleh orang tua, untuk melihat apakah sang anak mengalami gangguan ADHD atau tidak, sehingga tidak terlambat memeriksakan anaknya ke para ahli. Berikut adalah beberapa gejala hiperaktivitas:

·         Aktivitas motorik yang tinggi (hiperaktif):
1.       Tidak bisa duduk tenang
2.       Selalu bergerak
3.       Tangan dan kaki tak bisa diam
4.       Suka berlari-larian
5.       Kerap berlompat-lompatan, lebih dari anak lain
6.       Gelisah

·         Waktu konsentrasi dan perhatian yang pendek (inatensi):
7.       Tidak bisa memusatkan perhatian pada guru di kelas
8.       Tidak bisa menyelesaikan tugas yang diberikan
9.       Perhatian mudah sekali terganggu dan beralih ke hal lain
10.   Karena perhatian yang tidak penuh, pekerjaannya lambat selesai

·         Tingkah laku yang tidak terkontrol (impulsive):
11.   Tidak sabar
12.   Semua kemauan harus diikuti
13.   Tidak bisa mengantri
14.   Suka memotong pembicaraan orang lain
15.   Suka mengganggu teman lain/usil.

Segera periksakan anak Anda ke psikolog, psikiater atau dokter anak, jika menemukan gejala-gejala tersebut!

—————————————————————————————————————————-

Kumpul Bocah adalah tempat yang menyediakan kesempatan bagi anak untuk tumbuh dan berkembang sesuai bakat dan minat mereka.
Kumpul Bocah menyediakan aneka kegiatan, seperti: kelas menggambar, kelas art and craft, kelas bahasa Inggris, kelas Bimbel, Kelas Calistung, dan Kelas Musik, yang terdiri dari Kelas Piano, Biola, dan Gitar.

Untuk informasi dan pendaftaran, silakan hubungi Kumpul Bocah – Kids and Teens Center di kumpulbocahbintaro@gmail.com atau
 telepon: (021)-93964552 
HP: 081288562559

Pin BB: 5D3DOE26

Video Game Bikin Otak Anak jadi Tumpul! Benarkah?

Siapa yang tak kenal video games? Mulai dari anak-anak sampai orang tua pasti mengenalnya. Apalagi, sekarang makin banyak piranti yang memungkinkan setiap orang memainkannya.

Tapi, hati-hati, karena penelitian Ryuta Kawashima, professor di Tohoku University Jepang menemukan bahwa bermain video games secara terus-menerus bisa memperlambat perkembangan otak. 

Hal ini terjadi karena kegiatan bermain game hanya menggunakan sebagian orak saja, yaitu yang berkaitan dengan vision dan movement saja. Sementara bagian frontal lobe dari otak yang sangat penting dalam proses belajar – control perilaku, daya ingat, emosi, dan kemampuan belajar – tidak terstimulasi.

Meski banyak ahli mengatakan sisi negative bermain video game, khususnya pada anak-anak – misalnya munculnya kekerasan, karena anak dengan mudahnya meniru adegan-adegan dalam game tersebut – banyak juga yang mengungkap bahwa video game bisa meningkatkan kreativitas, bahkan kecerdasan seseorang.

Seperti komentar Adinda, ibu seorang anak. “anak saya sekarang lagi seneng main game Angry Birds di laptop. Tadinya saya khawatir dia bakal kecanduan, tapi saya lihat, dia justru makin pintar mengukur posisi dan strategi untuk menjatuhkan target burung-burung itu. Dia malah sering ngajarin saya main loh!” cerita Adinda sedikit bangga.

Karenanya, kuncinya tentu saja, main video game secukupnya saja, tidak berlebihan. Bagi orang tua tentu juga wajib memberikan pengawasan kepada anak-anaknya, khususnya terhadap jenis game yang dimainkan oleh si anak. 

– dari berbagai sumber –  

———————————————————————————————–

Kumpul Bocah adalah tempat yang menyediakan kesempatan bagi anak untuk tumbuh dan berkembang sesuai bakat dan minat mereka.
Kumpul Bocah menyediakan aneka kegiatan, seperti: kelas menggambar, kelas art and craft, kelas bahasa Inggris, kelas Bimbel, Kelas Calistung, dan Kelas Musik, yang terdiri dari Kelas Piano, Biola, dan Gitar.

Untuk informasi dan pendaftaran, silakan hubungi Kumpul Bocah – Kids and Teens Center di kumpulbocahbintaro@gmail.com atau
 telepon: (021)-93964552 
HP: 081288562559

Pin BB: 5D3DOE26